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기타/familyvitamin

wolfberry-구기자

by 높은산 언덕위 2015. 12. 10.

wolfberry는 Goji (Lycium Barbarum) 또는 Gou Gizi 라는 이름으로도 알려진 열매로 한국에서는 구기자로 잘 알려진 열매로 여러 가지의 영양소와 항 산화물질로 채워져 있는 작고 붉은 열매입니다. 1988년, 북경의 한 영양 연구소에서 건조시킨 이 열매를 화학적으로 영양분석을 하여 아주 놀라운 사실을 알아냈는데 Wolfberry는 화분(bee pollen )보다도 6배나 강한 18가지의 아미노산을 가지고 있고 21가지의 각종 미네랄 그리고 오렌지보다도 500배나 더 많은 비타민C를 함유하고 있으며 당근보다도 더 많은 베타 케로틴을 가지고 있으며 역시 비타민 B1 B6 그리고 비타민E를 함유하고 있는 말 그대로 영양의 보고라고 할 수 있는 열매라는 것을 알아 냈습니다.
Wolfberry는 그 사용 역사가 수 천년을 거슬러 올라갈 수 있는데 일반적으로 중국에서는 눈을 밝게 하고 간이나 신장을 튼튼히 하는 열매로 사용하였고 조혈제로 사용 하였습니다.그리고 혈압을 낮추고 콜레스테롤을 줄여주는 열매로 잘 알려져 있습니다.또한 BCAA( branched-chain amino acid)로 알려진 L-leucine. Leucine을 다량 함유하고 있어서 면역을 강화하고 체 지방을 태워주고 뼈와 근육을 강건하게 하여 줍니다. 이 열매가 가지고 있는phenylpropanoid 성분에 의해서 Wolfberry가 가지고 있는 leucine이 HMB(Beta-hydroxy beta-methylbutyrate)로 전환 되도록 도와 줍니다. 사실 HMB라는 용어가 생소하게 들리나 이 성분은 근육을 강건하게 하기 위해서 보디빌더 들에게는 없어서는 안될 중요한 성분으로 아주 일반적인 물질이며 혈중 콜레스테롤을 줄여주고 면역을 강화하고 근육을 강건하게 하고 체 지방을 태워주는 역할을 하는 물질입니다.즉 지방질이 없는 순 근육질을 만들기 위해서 이 제품을 보디빌더들이 즐겨 사용 합니다.또한 인삼과 마찬가지로 장수를 도와주고 노화를 방지하는 영양제와 치료제로 사용하고 있습니다.
Wolfberry의 원산지인 내몽고의 서부 고원지대 사람들은 거의 100세까지 살았는데 그 이유로 이곳의 모든 사람들이 매일 Wolfberry를 먹었으며 또한 이곳에 사는 사람들은 거의 관절염이나 암이나 당뇨로부터 고통을 받지 않았다고 합니다.실제로 이 열매를 먹거나 주스를 마시는 사람은 현저히 관절염이나 암,당뇨와 다른 여러 성인병에 걸릴 확률이 낮아 진다고 합니다. 
Wolfberry는 특히 눈을 맑게 하는 제품으로 유명한데 백내장(白內障)이나 시력감퇴, 망막증에 좋은 열매로 알려져 있습니다.근래의 여러 연구가 안구 망막증에 주안점을 두고 연구를 했는데 홍콩의 한 대학에서 이 열매가 다량 함유하고 있는 케로틴이 눈의 망막과 밀접한 관계가 있음을 알아 냈습니다.즉 wolfberry를 먹고 소화 흡수된 이 열매의 영양소가 눈의 망막에서 다량 발견되고 영향을 줌이 알려졋습니다. 
오랫동안 이 열매와 인삼이 좋은 영양제와 치료제로 중국에서 사용되었는데 중국인들은 장수를 위한 좋은 식품으로 여기고 있습니다.그러나 불행하게도 인삼은 지속적으로 사용하기에는 너무 강하며 많은 양을 복용했을 때에 혈압과 심장에 좋지 않을 수도 있다고 알려져 있으나 Wolfberry는 훨씬 부드럽고 장기간 복용에도 부작용이 따르지 않는 열매로 알려져 있습니다.중국의 또 다른 연구소에의 연구에 따르면 wolfberry가 다량의 lycium polysaccharides이라는 성분을 가지고 있는데 이 성분은 면역을 강화하는데 효과적인 성분으로 알려져 있으며 많은 의학적인 실험으로 확인 되었습니다.198년대에 들어와서 건강제품에 대한 관심이 높아지면서 wolfberry대한 연구도 활발하여져서 이제는 동서양의 많은 사람들이 즐겨 사용하는 제품이 되었습니다
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