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기타/familyvitamin

건강한 자녀 출산에 도움을 주는

by 높은산 언덕위 2015. 11. 25.

Folic acid(엽산)- 수용성 비타민인 B비타민의 일종인 Folic acid는Vitamin B12 와 함께 적혈구 생성을 도우며 빈혈 예방치료에 아주 유용하게 사용되어집니다. 빈혈이 있는 분은 철분과 vitamin B12. Folic Acid를 같이 복용하시면 매우 효과적입니다. 또한 Folic Acid는 세포 분열과 복제에 필요하며 단백질 대사를 돕고, 동맥경화. 골다공증. 우울증. 냉증. 걱정을 없애는데 매우 유용하게 사용되어집니다. 그리고 Folic Acid는 DNA와 RNA 합성에 관여하며 특별히 임신 중에 기형아 출산을 막는데 도움이 되는 걸로 알려졌습니다.임신초기의 정상적인 태아의 성장에 많은 영향을 미치는 걸로 알려졌는데, 한 연구에 의하면 임신초기에 하루 400mcg 의 Folic acid를 섭취하는 것이 태아의 정상적인 발육에 많은 도움이 된다고 하였습니다.임신을 원하시는 분은 임신 전에 복용하시는 것이 좋으며 적어도 임신 후 3주정도는 계속 해서 복용하시는 것이 좋은 걸로 알려졌습니다. 보통 여성들이 임신을 알기 전인 임신초기 6주정도의 기간이 태아의 발육에 중요한 영향을 미칠 수 있는 시기인데 임신을 확인한 후에 복용을 시작한다면 이미 늦은 시간입니다. 이러한 이유로 많은 전문가들이 가임시기의 여성들에게 Folic acid를 꾸준히 복용하도록 권하는 있습니다.Folic acid는 B12와 비타민C와 함께 복용했을 때 가장 효과가 좋습니다.결핍 증상으로는 혀가 붉게 변한다거나 혀에 염증 등이 발생하며 빈혈이나 무감각,소화불량,피로,흰 머리카락 발생 성장부진,불면증 불임 기억력 감퇴 숨가쁨,편집증 등이 올 수 있습니다. Folic acid는 소고기, 맥주효모, 현미, 치즈, 닭, 녹황색 야채, 콩, 간, 우유, 버섯, 오렌지, 돼지고기, 보리, 연어, 참치, wheat germ 등에 많이 함유되어 있습니다.Folic acid의 결핍이 일어나는 가장 주된 원인은 야채와 과일 등을 적절히 섭취하지 못하여 일어나는데 조리를 하거나 마이크로웨이브를 사용하면 엽산이 파괴가 됩니다. .식품을 조리하는 과정에서 50∼90%까지 파괴가 일어 나는데 특히 열에 의해서 쉽게 파괴되며, 조리를 통한 손실량이 절반에 이르므로 신선한 생 과일과 지나치게 열처리하지 않은 채소가 엽산 공급원으로 좋습니다.

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