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기타/familyvitamin

크랜베리와 그 효능

by 높은산 언덕위 2015. 11. 25.


주로 열매의 즙이나 분말형태로 사용되는데, 비타민 C와 Alpha D- mannopyranoside 라는 물질이 함유되어 있어 소변을 산성화시키고, 방광에 박테리아가 기생하지 못하게 하여 방광염과 신장염에 많은 도움을 주는 열매입니다. 크랜베리 주스를 마실 경우는 맛이 쓰더라도 설탕이 가미되지 않은 원액을 사용하는 것이 좋으며, 사용하더라도 조금 사용하는 것이 소변기 계통에 박테리아 서식을 막는데 도움이 됩니다. 설탕 성분이 박테리아의 먹이가 되어 더욱 박테리아의 번식이 활발해 지도록 도와주기 때문입니다. 크랜베리는 북미지역의 여성들에게 방광이나 신장과 관련된 질병. 또한 그것으로 인해서 오는 잦은 피로를 해소하기 위해서 가장 많이 사용 되는 약초입니다. 보통 농축된 크랜베리 파우더 캡슐을 사용하는데 2캡슐이 8온스의 주스와 같은 양입니다. 즉 주스 한 컵을 마시는 것과 2개의 농축된 파우더 캡슐을 복용하시는 것이 같다고 볼 수 있습니다. 최근 연구에 의하면 크랜베리는 소변기계통 질환뿐 아니라 종양을 줄여주고 항 산화제의 역할을 하는 걸로 알려졌고 비타민과 미네랄이 풍부히 들어있어 건강에 매우 유익합니다. 크랜베리는 소변기 계통의 염증 예방과 치료에 특히 좋습니다. 크랜베리의 어떤 특별한 성분이 요도의 벽면에 서식하는 박테리아의 서식을 저지하여 염증을 일으키는 것을 예방하고 박테리아가 자라지 못하도록 합니다.
하버드대학의 한 연구에 의하면 평균연령 79세의 노인들 153명을 반으로 나누어서 한 그룹은 매일 10온스 가량의 크랜베리를 마시게 하고 나머지 그룹은 크랜베리가 들어있지 않은 다른 주스를 마시게 했습니다. 그 결과 크랜베리를 마신 그룹의 사람들이 크랜베리를 마시지 않은 그룹의 사람들보다 소변기 계통에서 염증을 일으키는 박테리아의 숫자가 58%나 줄어진 사실을 알아 냈습니다

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