본문 바로가기
기타/familyvitamin

Hemp seed

by 높은산 언덕위 2015. 12. 16.

오늘날 밝혀진 바에 따르면 대마 씨에는 많은 종류의 영양소와 천연 섬유질이 들어 있으며 오메가 오일이 함유된 아주 훌륭한 식품으로 알려지게 되었습니다.물론 대마초를 만들 위험 때문에 정부의 철저한 관리 하에 있으며 캐나다의 경우에는 헬쓰 캐나다의 허가 하에 모든 대마가 재배되고 그 가공이 이루어지고 연구가 진행되고 있는 실정입니다.1999년의 재배 기록을 보면 약 34000 에이크에 대마를 심어 씨앗을 식품으로 사용하고 껍질을 이용하였으며 해가 갈수록 대마 씨의 가치가 더욱 알려짐에 따라 재배 면적이 넓혀지고 있는 현실입니다.보통 삼 껍질은 실을 얻고 로프를 만드는 재료가 되고 껍질을 벗겨낸 하얀 대롱은 건축 재료나 종이를 만드는 재료로 사용됩니다.그리고 대마 씨는 다른 어떤 씨앗보다도 많은 34%의 아주 좋은 식용 기름이 들어 있는데 화장품이나,연료로 사용되기도 하고 포화지방산의 함유 율이 낮으며 오메가-3(20.2%)와 오메가-6(58.7%)그리고 감마 리놀렌산(GLA) 의 함량이 높으며, 양질의 섬유질(약 40%)과 약24%의 질 좋은 단백질을 가지고 있으며 많은 종류의 비타민과 미네랄 그리고 아미노산을 가지고 있는 일종의 영양 덩어리 라고 할 수 있습니다.
보통 기름을 짜면 씨앗 무게의 30% 가량의 기름이 나오며 식용이나 공업용 기름으로 아주 유용하게 사용되는데 태울 때 황과 같은 공해 물질이 배출되지 않아 자동차 오일로도 이용되고 페인트와 잉크를 만드는 데도 중요한 원료가 됩니다. 
대마 씨를 식용으로 사용할 경우에는 볶거나 으깨거나 또는 보드라운 가루로 만들어서 빵이나 쿠키로 만들거나 샐러드에 섞어서 사용하거나 우유를 만들어 마시거나 오일을 짜서 사용할 수 있으며 씨앗을 싹을 내서 샐러드로 사용할 수 있습니다.
대마 씨는(Hemp seeds) 지구상에 알려진 가장 좋은 영양식품의 하나이며 맛은 해바라기씨 맛이나 잣의 맛과 비슷합니다. 좋은 오메가 오일을 가지고 있는 대마 씨의 기름이 콜레스테롤을 줄여 주고 혈액순환을 도와 주며 변비를 해소하고 에너지를 생산하고 피부에 좋은 것은 물론이지만 대마 씨를 연구한 학자들에 따르면 대마 씨가 에이즈나 암과 같은 질병이 있는 분들의 면역을 강화하는데 도움이 된다고 하였습니다. 보통 알려진 아마 씨(Flax seed)보다도 영양 함량과 효능이 훨씬 뛰어나다고 알려져 있습니다.


'기타 > familyvitamin' 카테고리의 다른 글

홍화(紅花) (Safflower)   (0) 2015.12.16
구굴리피드(Gugulipid)  (0) 2015.12.16
HMB   (0) 2015.12.16
루틴(Lutein)   (0) 2015.12.16
Marshmallow Root  (0) 2015.12.16