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기타/familyvitamin

Phosphatidyl choline

by 높은산 언덕위 2015. 12. 2.

Phosphatidylcholine (PC)은 레시틴이라는 성분에서 만들었으며 담즙의 한 성분입니다. 체 지방을 분해하고 유상(乳狀)으로 만들어 주는 이 성분은 담석(膽石), 동맥 경화, 심장병과 간 질환의 예방을 도와주는 성분입니다.또한 연구에 따르면 Phosphatidylcholine이 우울증이나 기억력 감퇴나 신경관련 질환에 매우 유익하며 일반적으로 알려진 레시틴이라는 물질보다도 3배나 더 효과적인 성분으로 알려져 있습니다. Phosphatidylcholine은 간에 가장 중요한 영양소의 하나입니다. 20년 이상 이 성분을 연구한 한 연구에 의하면 이 성분이 알코올로 인한 간의 손상이나 공해물질과 바이러스 또는 약물이나 대개의 경우 세포 점막에 손상을 입히는 독성물질로부터 간을 보호하는 역할을 하는 걸로 알려 졌습니다.인간의 간은 수많은 외인성(外因性) 물질에 직면해 있는데 이러한 이물(異物)이 우리 몸에 들어 왔을 때에 이러한 것들의 대사작용을 위해서 해독성 효소가 만들어지는데 이 효소가 간세포에 나쁜 역할을 하게 됩니다. 이럴 때에 PC를 최소한 하루 800mg가량씩 복용하게 되면 손상된 간 세포의 회복을 돕는데 큰 역할을 하게 된다고 하였습니다. Phosphatidylcholine은 콜레스테롤이 잘 녹게 도와주고 이로 인하여 동맥 경화를 유발하는 콜레스테롤을 줄여주고 체세포에 축적이 되어 있는 콜레스테롤을 제거해주는 역할과 혈소판의 응집을 막아주는 역할을 합니다.레시틴이라는 물질에서 추출된Phosphatidylcholine은 콜린이라는 물질의 원료가 되는데 콜린이라는 성분이 인체에서 중요한 역할을 하는 성분입니다.우리가 PC를 취하게 되면 대분분이 콜린과 다른 성분으로 분해가 됩니다.콜린은 인체 내에서 메티오닌과 세인으로 부터 만들어지기는 하나 요즘에는 외부로부터 섭취해줘야 하는 필수 영양소로 간주되고 있습니다.콜린의 가장 중요한 역할중의 하나는 항 지간성(抗脂肝性) 의 역할인데 지질(脂質)과 친화성을 가지며, 간장에 지방이 지나치게 침착하는 것을 방지하는 역할을 합니다.적절한 양의 콜린이 없으면 지방질이 간에 축적이 되게 되며 간 기능이 원할 하게 작용하지 못하도록 막습니다.간의 기능 저하는 결국에는 간경변(肝硬變) 과 같은 더욱 심각한 간 질환으로 이어집니다.알려진 바에 따르면 성인일 경우 하루 필요한 양은 약 500mg이며 주로 콩 종류의 식품이나 곡류, 계란 노른자,육류에 많이 들어 있습니다


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