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기타/familyvitamin

클로렐라

by 높은산 언덕위 2015. 12. 12.


클로렐라는 플랑크톤 성 단세포로 선명한 녹색이며 지름 10㎛ 이하이며 인체의 적혈구보다 조금 큽니다. 1개의 핵과 1개의 엽록체를 가지며 편모가 없어 운동성이 없고 각 개체가 따로 떨어져 물속에 부유하여 자라는 해양 식물입니다. 클로렐라는 현재 약 10여 종이 알려져 있는데 클로렐라의 광합성 속도는 고등식물의 수십 배로, 일반 식물의 태양에너지 이용 효율이 0.5∼2%인 데 비해 3∼10%의 에너지 이용 효율을 갖고 있습니다. 증식속도가 매우 빠르고, 배양조건을 달리 하면 단백질 90%, 탄수화물 37%, 지방 80%까지 함량을 증가시킬 수 있어 미래식품으로 주목 되고 있는 해양식물입니다. Chlorella라는 단어는 그리스말로 녹색을 의미하는 Chloros와 라틴어로 작은 것을 의미하는 'Ella' 의 합성어입니다. 클로렐라의 가장 큰 특징은 우리 몸 안에 있는 나쁜 것들 즉 공해물질이나 중금속, 화학성분 등을 정화하여 주는 기능이라고 할 수 있습니다. 오늘날 일본에서는 하루 7백만 명이나 이용할 정도로 클로렐라가 가장 인기 있는 영양제의 하나로 사용되고 있는 실정입니다. 이러한 이유 중의 하나는 정부기관에서 클로렐라를 연구하여 인체에 유익한 기능성 식품으로 분류한 것이 소비자들에게 인정 받고 신뢰를 얻도록 한 것으로 여겨집니다. 클로렐라의 효능은 개인에 따라서 빨리도 오고 늦게도 오는데 보통의 경우에는 2-3개월 복용 후에 오는 경우가 많습니다. 클로렐라에는 8가지의 필수아미노산을 포함하여 약 19가지의 아미노산과 풍부한 클로로필과 자연상태의 핵산인 RNA와 DNA가 함유되어 있고 많은 양의 비타민과 미네랄과 불포화 지방산이 풍부히 함유되어 있습니다. 항상 질병은 몸의 균형이 맞지 않을 때에 발생하는데 영양상태가 적절할 때에 자연적으로 우리 몸은 자가 치료하는 능력을 가지고 있습니다. 이때 클로렐라는 화학성분으로 키워지고, 정제되고 가공된 식품으로 영양 상태가 고르지 못한 인체의 적절한 영양 밸런스를 도와주게 되어 자가 치료 효과를 향상시켜 줍니다. 클로렐라는 엽록소가 일반 채소류보다 10배나 많으며 광합성 능력도 수십 배나 뛰어나며 알칼리성 식품으로 육류나 정제되고 가공된 음식을 많이 섭취하여 생긴 산성체질 개선에 많은 도움이 되는 제품입니다. 
그리고 클로렐라에는 유산균 성장촉진 물질인 CGF가 함유되어 있어서 어린이들의 성장발육에 도움을 주고 항암 항 바이러스 효과가 있으며 인체내의 나쁜 박테리아의 서식을 줄여주는 효과도 있습니다. 대부분의 사용자들이 말하길 에너지가 증가하고 머리가 맑아진다고 하며 걱정이나 스트레스와 긴장감이 줄어지는 좋은 느낌이 든다고 합니다. 개인에 따라서 다르나 가끔 사용초기에 가벼운 두통이나 앨러지와 같은 반응이 오는데 이것은 적응기에 오는 일반적인 현상일 뿐 부작용은 아닙니다. 이런 현상이 있는 경우라도 보통1주일이나10일정도의 적응기간 내에 사라집니다. 
클로렐라는 주로 체질개선이나 면역강화 해독작용 또는 종합영양제로 사용하실 수 있으며
특정 질환을 치료한다기 보다는 꾸준히 복용하시면 여러 면에서 유익함을 얻을 수 있는 제품입니다.


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