Dandelion은 봄이면 노랗게 꽃이 피는 민들레로 간에 좋으며, 이뇨제와 변이 잘 나오게 하는 완하제, 소화제와 몸을 맑게 하는 정화제로 주로 사용합니다. 주로 민들레는 간을 위해서 사용하고, 간과 관련된 소화기관 즉 소화불량과 같은 위를 위해서 사용되는 약초입니다.
민들레 뿌리는 간기능을 향상시키고 쓸개로 부터의 담즙 생산을 촉진하여 소화를 도와주는 역할을 하는 제품입니다.또한 간의 해독 작용을 도와주고 혈액을 맑게해 주는 원소도 함유하고 있습니다.혈액순환을 도와 주기도 하고 약한 동맥을 튼튼히 하도록 도와 줍니다.또한 피부의 뾰루지등에도 잘듣고 구토증 등에도 좋은 효과가 있습니다.소화액의 분비를 촉진하고 류마티스와 관련이 있는 소염제의 역할도 합니다.민들레 뿌리는 천연 단백질의 보고입니다. 그리고 비타민A 가 풍부하고 비타민 B,C,E가 많이 함유된 아주 우수한 식품입니다. 그리고 Potassium, Calcium, sodium,Phosphorus,iron,Nickel,Cobalt, tin, copper and zinc와 같은 미네랄이 풍부히 들어 있습니다. |