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기타/familyvitamin

아사이베리

by 높은산 언덕위 2015. 12. 10.

아사이베리는 지난 수 백년간 에너지 증강,건강의 상징,고 영양 물질로 회자 되어 온 열매입니다.아사이베리는 필수지방산과 오메가 오일을 함유하고 있어 콜레스테롤 저하에 기여하며,지방산은 지용성 비타민 즉 A,D,E,K의 흡수와 운반을 도와 이용율을 높여 줍니다.
아사이베리는 중요한 피토 스테롤을 함유합니다.이는 식물성 세포막의 성분으로 혈장의 콜레스테롤의 경감,혈압에 관련된 증상 등, 인체에 다양한 효능을 주고 있습니다.
아사이베리는 조기 노화와 심장병등 심각한 질병의 발병을 예방하는 농축된 항 산화제입니다.
아사이베리는 안토시아닌이라 불리는 프라보노이드의 농축원이며 ,아사이베리의 ORAC는 지구상의 어떤 식용가능한 베리보다도 높습니다.
안토시아닌은 적 포도주에 존재하는 식물성 화학물질이며 ,이는 프랑스인들이 흡연과 고콜레스테롤 포화 지방을 섭취함에도 불구하고 심장병의 발생률이 서구 문명사회에서 현저히 낮다는 프랜치 파라독스의 주 작용 물질로써, 아사이베리에는 적 포도주보다 10-30배나 더 많이 존재합니다.
안토시아닌은 당뇨병성 망막질환,유방의 섬유세포증 등에 잠재적 치료 작용이 있음이 발견되었습니다.
기타 안토시아닌의 잠재 효과는 항 방사선 효과와 항 암제의 독성방지,혈관보호,항염증 효과가 있습니다.
아사이베리는 섬유질의 공급원일 뿐아니라 거의 완전한 아미노산과 근육의 긴장과 재성장에 필수적인 무기염류의 공급원입니다


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